Mama's Turning Point

Hi, Mama's Turning Point adalah series artikel yang menceritakan tentang lukisan perjalanan para ibu dalam menemukan ruang aktualisasi dirinya.

  • Article,  Mama's Turning Point

    Membangun Produktivitas dengan Metode Heatmap

    Mama’s Turning Point Episode 4 bersama Rosa Adelina Hi mom, Di episode 4 Mama’s turning point, slice of stories ingin menceritakan lukisan perjalanan seorang ibu yang memiliki multiperan. Kak Rosa Adelina (Ocha) adalah seorang ibu dengan 3 anak yang memiliki kesibukan sebagai peneliti, pengajar, dan salah satu koordinator sebuah komunitas. Saya benar-benar penasaran, bagaimana sih cara mb Ocha menjalankan semua peran itu? Sepertinya lancar semuanya. Ternyata, ada banyak sekali proses yang ia alami sampai akhirnya bisa menemukan metode yang pas untuk mengatur produktivitasnya. Penasaran gak sih, seperti apa metodenya? Yuk kita simak sama-sama. Semoga lukisan perjalanannya dapat memberikan hal yang positif ya teman-teman. Selamat membaca ^x^ *** Hi mb Ocha,…

  • Mama's Turning Point,  Motherhood

    Meninggalkan bidang akademis dan berkarir lewat bisnis

    Mama’s Turning Point Episode 3 bersama Edlin Dahniar Hi mom, Di Episode 3 Mama’s Turning Point, slice of stories ingin menceritakan tentang salah satu lukisan perjalanan seorang ibu yang memilih untuk mengubah jalur karirnya dari dosen menjadi womenpreneur. Cerita kak Edlin ini menyegarkan banget deh dan berhasil memotivasi untuk bisa menikmati hidup yang kita pilih, hehe. Setiap ibu selalu memiliki cara masing-masing untuk membuat hidupnya bahagia. Yuk mom, kita temukan perjalanan kita dan menikmati setiap waktunya. Apapun itu, yang penting bisa membuat kita tumbuh dan bahagia. Semoga cerita ini bermanfaat ya. Happy reading! *** Hi mb Edlin, apa kabar? Sedang sibuk apa sekarang? Hai Atta, kabar baik. Alhamdulillah sehat. Sibuk…

  • Mama's Turning Point,  Motherhood,  Real Talk

    Mengajar dan Berwirausaha, kenapa tidak?

    Mama’s Turning Point Episode 2 bersama Novia Maulina Dalam Episode 2 Mama’s Turning Point, slice of stories ingin menceritakan tentang salah satu lukisan perjalanan seorang Ibu yang akhirnya menemukan ruang aktualisasi diri setelah jeda sejenak selama 4 tahun beraktivitas di ranah domestik. Saat ini ia kembali berkiprah di ranah publik dan memulai fase baru perjalanannya sebagai ibu. Ceritanya seru, bahkan membuat saya terbawa energi semangat untuk lebih bergairah dalam mewujudkan mimpi-mimpi. Saya juga terkesima dengan kerjasama yang dilakukan kak Novia bersama pasangannya, yang membuat saya semakin mengerti makna partner hidup bagi suami dan istri. Happy reading ^x^ *** Hai kak Via, apa kabar? Sedang sibuk apa nih sekarang? Halo Atta,…

  • Mama's Turning Point,  Motherhood,  Real Talk

    Mengasah Value Diri lewat Diamond Dust

    Mama’s Turning Point Episode 1 bersama Jehan Rochmatika Hi mom, Menjadi Ibu rasanya seperti memiliki canvas kosong untuk menceritakan perjalanan kita sebagai ibu. Kita memiliki banyak pilihan warna, ada merah, kuning, hijau, biru, jingga, hitam, atau warna-warna lainnya. Kita juga bisa menggambar mulai dengan titik, garis lurus, garis lengkung, lingkaran, segitiga, atau bentuk-bentuk lainnya. Kita bisa memilih cerita mana yang ingin diutarakan melalui canvas kosong itu. Canvas-canvas itu bisa menjadi sebuah lukisan. Jika lukisan-lukisan itu ada di dalam sebuah pameran yang sama, kita akan melihat lukisan yang beragam. Pasti, di dalam setiap lukisan ada makna tersirat yang ingin diceritakan sang pelukis. Kita tidak bisa menilai sebuah lukisan dengan kacamata benar…